ERHÖHUNG DER LEBENSQUALITÄT
REDUKTION VON MEDIKAMENTEN UND SCHUTZ DES GENOMS
EIN GESCHENK DER NATUR
DIE EVOLUTION HAT ES ENTWICKELT
WIR STELLEN ES ZUR VERFÜGUNG
EIN GESCHENK DER NATUR
DIE EVOLUTION HAT ES ENTWICKELT
WIR STELLEN ES ZUR VERFÜGUNG
GESUNDES FUTTER
GRUNDERNÄHRUNG NACH WISSENSCHAFTLICHEN ERKENNTNISSEN
Voriger
Nächster

OXILEM

Schützt Gesundheit und Umwelt

100% natürlich


100% natürlich - Extrakt aus pflanzlicher Biomasse gentechnikfrei

Oxilem ist eine Mischung aus Ligninderivaten, ein grundlegendes organisches Polymer der Pflanzen. Lignin ist in den Wänden der Pflanzenzellen enthalten, macht die Pflanzen wasserundurchlässig und resistent gegen Pilze, Mikroben und Infektionen.

Nutrazeutika - Enthält Antioxidantien zum Schutz der DNA

Oxilem wird durch Polyphenole aus Lignin zu einer wertvollen Verbindung gesundheitsfördernder Elemente. Polyphenole sind natürliche Antioxidantien, für die Ernährung der Lebewesen unerlässlich, schützen die DNA vor freien Radikalen und haben eine entzündungshemmende, antibakterielle und kardioprotektive Wirkung.

Immunstimulans

Immunstimulans - Stärkt die Abwehrkräfte

Oxilem stärkt die Abwehrkräfte und reduziert den Einsatz von Medikamenten. Polyphenole sind natürliche Immunstimulanzien, die von den Pflanzen zur Abwehr von Pilzen und Bakterien produziert werde; damit ist Oxilem ein hervorragendes Mittel zur Bekämpfung von Krankheiten. Ein starkes Immunsystems reduziert den Einsatz von Medikamenten, die in der Nahrungsmittelkette landen können.

Mikrobiom

Mikrobiom wieder im Gleichgewicht - Hemmt die pathogene Flora

Oxilem bringt die Darmflora, die für die Aufnahme von Nahrungsmitteln und Medikamenten sowie die Wirksamkeit von Ernährungs- und Pharmakotherapien unerlässlich ist, ins Gleichgewicht. Es stimuliert nützliche Bakterienpopulationen und hemmt pathogene Bakterien, indem es die Enterobakterien kontrolliert und die Vermehrung von Milchsäurebakterien fördert.

QUALITÄTSPRODUKTE DURCH EINE GESUNDE TIERZUCHT

Die ganzheitliche Ernährung nach nutrazeutischen Prinzipien auf Basis von Oxilem erhöht die Leistung des Tieres in vivo und ermöglicht geringeren Einsatz von Medikamenten und Impfstoffen und dadurch zu einem hohen Qualitätsstandard bei Fleisch und Endprodukten.

Ein richtig gefüttertes Tier ist ein gesundes Tier mit höherer Fruchtbarkeit. Der Stress im Peripartum reduziert sich, die Erholungsphase nach der Geburt wird kürzer. Darüber hinaus weist die während der Trächtigkeit und in den ersten Tagen nach der Geburt produzierte Milch (Kolostrum) hervorragende Eigenschaften auf, die eine effektive Übertragung der Immunabwehr vom Muttertier zum Jungtier ermöglichen.

Wir konnten nachweisen, dass eine ganzheitliche Ernährung auf Basis von Oxilem-Polyphenolen die Ammoniakkonzentration in der Streu reduziert und die Tiere weniger anfällig für chronische Atemwegserkrankungen, Coryza, infektiöse Bronchitis, Colisepsis sowie andere schwere systemische Erkrankungen macht.

Ein gut funktionierendes Herz-Kreislaufsystem, die Reduktion der Keime und freien Radikalen garantieren eine niedrige Peroxidzahl in Fetten und tragen zu einer deutlichen Verlängerung der Haltbarkeit des Endproduktes.

Mit Oxilem behandelte, gesündere Tiere mit einem ausgezeichneten Stoffwechselgleichgewicht wiesen bei der Schlachtung im Vergleich zu Kontrollgruppen wesentliche Unterschiede auf: ein intensiver weißes Fett, eine gleichmäßigere Fettdecke und eine stabilere Fleischfarbe.

Die bessere Kontrolle von Stress und Krankheiten, der geringere Einsatz von Medikamenten und die höhere Lebensqualität der Tiere tragen zu einer transparenten und nachhaltigen Produktionskette bei, die die Landwirtschaft ins Zeitalter von Industrie 4.0 führt und den Verbraucher schützt.

ÜBER UNS

Wir sind ein junges, innovatives Unternehmen, das sich der Entwicklung hochwertiger Futtermittel für Nutztiere mit besonderem Augenmerk auf Gesundheit und Umwelt verschrieben hat. Unser Know-how basiert auf wissenschaftlicher Forschung, die ein von der Natur inspiriertes Ernährungsmodell entwickelt.

Unser Leitgedanke ist jene Werkzeuge, die von der Natur und der Evolution zur Verfügung gestellt worden sind „in die Hand zu nehmen“ und sie weitläufig dort, wo sie benötigt werden, einzusetzen.

Die Evolution hat im Laufe von Millionen von Jahren wirksame Moleküle hervorgebracht, die es Tieren und Pflanzen ermöglichen, auf der Erde gesund zu leben, sich vor Krankheiten zu schützen und sich veränderten Rahmenbedingungen anzupassen.

Die Aufgabe der Ernährungswissenschaft und Nahrungsmittel- bzw. Futtermittelindustrie besteht darin, diese komplexen Mechanismen zu entschlüsseln, um sie zu reproduzieren und den Landwirten/Landwirtinnen wirksame Instrumente zur Verfügung zu stellen. Aufgrund dieser Methode können herkömmliche, umwelt- und gesundheitsschädliche Produkte durch neue, natürliche und nachhaltige Erzeugnisse ersetzt werden.

In langjährigen Forschungen haben wir in Zusammenarbeit mit unabhängigen Forschungszentren und italienischen Universitäten erfolgreich Strategien für den Agrarsektor nach den Prinzipien von Industrie 4.0 entwickelt. Green Innovation wurde gegründet, um diese Innovationen dem gesamten europäischen Markt zugänglich zu machen.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, würden wir uns über eine Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular freuen und Sie gerne persönlich über unsere Produkte informieren.

ZERTIFIZIERUNG

QS-Prüfzeichen

Green Innovation ist ein gemäß QS zertifiziertes Unternehmen. Das QS-Prüfzeichen steht für geprüfte Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln. Lebensmittel mit dem QS-Prüfzeichen haben einen genau dokumentierten und kontrollierten Lebenslauf. So ist der Weg eines Rindersteaks vom Tierhalter über den Schlachthof und den Metzger bis zum Supermarkt oder bei Äpfeln und Tomaten vom Erzeuger über den Großhändler bis in den Lebensmitteleinzelhandel klar nachvollziehbar.

PARTNER

Green Innovation lässt seine Produkte in unabhängigen Labors testen

KONTAKT

ANFAHRT

Green Innovation GmbH, Grabenweg 68, 6020 Innsbruck, Austria /
✉  team@greeninnovation.at📞+43 512 319144